Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
НовостиНовости

О службеО службе
ДокументыДокументы
Наши услугиНаши услуги
ДВМРЦДВМРЦ
Консультационный ЦентрКонсультационный Центр


Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
Новости

22.10.2009 г., Если вы заболели - незамедлительно обратитесь за медицинской помощью!

Продолжается сезон заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом,  на территории Приморского края. И хотя заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемического порогового уровня и оценивается в целом по Приморскому краю и по г. Владивостоку как обычная, необходимо соблюдать настороженность к ранним проявлениям болезни

  1. Высокая температура
  2. Кашель
  3. Боль в горле
  4. Насморк или заложенный нос
  5. Ломота в теле
  6. Головная боль
  7. Озноб
  8. Чувство усталости
  9. Иногда понос и рвота

 Если вы заболели - незамедлительно обратитесь за медицинской помощью!

 

 

Подтвердить диагноз и установить, каким возбудителем оно вызвано, можно только лабораторными исследованиями. Это позволит также назначить эффективную терапию.

                 Забор материала на грипп проводится только в лечебно-профилактических учреждениях, так как требует особых условий отбора, хранения и транспортировки в вирусологическую лабораторию. Этими навыками владеют только медицинские работники. Учитывая, что клинические образцы потенциально опасны, все работы проводятся с соблюдением правил работы с инфекционным материалом.

         В качестве клинических образцов от больных гриппом и ОРВИ используется: носоглоточные смывы или соскобы, цельная кровь или сыворотка крови.

          Носоглоточные смывы забираются у не леченных больных как можно раньше (не позднее третьего дня) с момента заболевания, на фоне температуры.

                 Одновременно со смывом из носоглотки забирается 1-я кровь, для серологической диагностики. Вторая кровь от больного берется не раньше 2-3 недель после начала заболевания.